Вернуться назад

ПАМЯТКА по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID19) среди работников, разработанную на основании рекомендаций Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

23 марта 2020

ПАМЯТКА
по профилактике новой коронавирусной
инфекции (COVID19) среди работников


Работодателям рекомендуется обеспечить:
При входе работников в организацию обеспечить возможность обработки рук антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками.
Контроль температуры тела работников при входе в организацию, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.
Контроль вызова работником в случае заболевания врача на дом.
Контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок 14 дней при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.
Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки антисептиками в течение всего рабочего дня.
Качественную уборку помещений с применением дезсредств (особенно дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, оргтехники, столов, стульев), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.) и других помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа.
Наличие в организации не менее, чем пятидневного запаса дезсредств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.
Регулярное, каждые два часа, проветривание рабочих помещений. Применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха.


Не проводить (ограничить):
Любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.
Направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны.
При планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.


В зависимости от условий питания работников рекомендуется:
При наличии столовой для питания работников:
обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
при использовании посуды многократного применения – ее обработку проводить на специализированных моечных машинах или ручным способом при температуре не ниже 65 Цельсия с применением дезсредств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

МФЦ в г. Белая Калитва


На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.
Помощник "Мои Документы" close